среда, 15 августа 2012 г.

Крем-суп с шампиньонами

Сегодня решила побаловать семью крем-супом. Правда столкнулись с проблемой - в нашем микрорайоне не оказалось 20% сливок. Обошли 5! (не вру) магазинов и нашли только в предпоследнем. В Пятый магазин зашли ради интереса, но там сливок не оказалось =)
Начнем:
Нам понадобится:

  • 300гр. шампиньнов
  • 400гр. говядины
  • луковица - 1шт.
  • морковка - 1шт.
  • сливочное масло 50гр.
  • сливки 20% - 200гр.
  • 5-6 картофелин
Способ приготовлени:
1. Ставим кострюлю с водой на огонь, закидываем туда предварительно порезанную говядину, цельную луковицу и морковку. Варим бульон примерно час-полтора.
2. Следим, убираем пенку.

У нас этой пенке безумно рада собака. Он садится в проходе кухни и ждет... При этом заметила, в дни, когда варится суп, он не доедает корм, словно знает что ему достанется заветная мясная пенка и он сможет доесть весь ужин целиком. Телепат.

3. Пока варится бульен, можно почистить картошку и порезать её кубиками. Я картошку обязательно мою после нарезки. Это позволяет избавиться от лишнего крахмала.
4. Режем грибы и отправляем их жариться на оливковом масле на сковородку.
5. Когда грибы пустят сок, добавляем сливочное масло и жарим наши грибочки до золотистой корочки.
6. Из бульона убираем луковицу, морковку (я их просто выбрасываю). Мясо выкладываем на тарелку и режем на небольшие кусочки.
7. Добавляем картошку. Варим 10-15 минут. На этом этапе можно добавить соль.
8.. В бульон выкладываем грибы и варим 6-7 минут.
9. А теперь самое веселое =) Берем блендер, опускаем в кастрюлю и нажимаем на кнопочку.
Когда я попросила это сделать мужа... я пожалела что не взяла с собой на кухню зонт. Вы понимаете, что брызги были везде. Зато мы посмеялись, а я улучшила навык скоростной уборки по горячей варочной поверхности.


10. По консистенции суп уже должен напоминать жидкую сметану. Добавляем молотый перец (по желанию).
11. Добавляем сливки и перемешиваем. Оставляем на минимальном огне минут на 5. Выключаем и оставляем не на долго.
Все!

Садимся кушать в полдвенадцатого ночи и не думаем о каллориях. Нет, не думаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий